札幌といえば、味噌らーめんが有名ですが、その歴史はみなさんご存じでしょうか。
60年代までは札幌の主流らーめんは、醤油でした。
ですが、味の三平の創業者、大宮守人さんが屋台で味噌味メンをお客さんに提供したのが始まりだといわれています。
ちなみに、味の三平は大通に健在しておりますので、食べてみたい方はぜひ訪れてみてください。
以上!らーめん好きのサービス担当でした。
ではでは~ノシ
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札幌といえば、味噌らーめんが有名ですが、その歴史はみなさんご存じでしょうか。
60年代までは札幌の主流らーめんは、醤油でした。
ですが、味の三平の創業者、大宮守人さんが屋台で味噌味メンをお客さんに提供したのが始まりだといわれています。
ちなみに、味の三平は大通に健在しておりますので、食べてみたい方はぜひ訪れてみてください。
以上!らーめん好きのサービス担当でした。
ではでは~ノシ
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